Dans le bouillon froid, ajouter l'agar-agar et bien mélanger.
Porter à ébullition et maintenir pendant 2 à 3 minutes.
Verser dans un plat au format qui permette une profondeur de liquide d'environ 2 à 3 cm.Laisser refroidir et figer à température ambiante.
Une fois bien figé, découper en cubes de 2 à 3 cm de côté. Les répartir dans deux plats. Cela facilitera leur prélèvement une fois congelés.Déposer dans le congélateur.
Le lendemain, sortir l'appareil du congélateur.Tapisser une étamine (toile à fromage) dans une passoire à mailles fines.Prélever les cubes de bouillon congelés et les placer dans la passoire.
Placer la passoire avec les cubes de bouillon congelé au dessus d'un récipient de collecte à l'aide d'une grille
Puis laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur. Le consommé produit par filtration va fondre doucement en absorbant tous les nutriments et arômes du bouillon. Les grosses particules, graisses, et gélatine sont filtrés par l'agar-agar qui reste dans la passoire.Le processus peut prendre entre 24h à 48h.
Jeter le contenu de la passoire. Récupérer le liquide obtenu dans le récipient de collecte, et réserver.Vous obtenez un consommé clarifié, translucide, et ultra concentré d'arômes de bouillon de bœuf.