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kombucha maison sans mere

Comment fabriquer son kombucha maison sans mère

Steph
Vous voulez faire votre propre Kombucha mais vous n'avez pas de mère? Il est tout à fait possible de fabriquer une nouvelle mère de kombucha à partir de kombucha du commerce. Suivez le guide !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de fermentation minimum 15 days
Temps total 15 days 15 minutes
Type de plat Boisson
Cuisine Japonaise
Portions 10 verres
Calories 1.9 kcal

Equipment

1 Bouilloire Inox 1,5L Température variable par palier de 5°C
1 Infuseur à Thé Infusion rapide et facile pour thé chaud ou froid
1 Jarre ou fontaine en verre de 3 à 4 Litres

Ingrédients
  

  • 12 g Thé noir ou mélange de thé vert et noir
  • 120 g Sucre
  • 1.5 l Eau l'eau ne doit pas être chlorée
  • 40 cl Kombucha non pasteurisé, nature et non aromatisé

Instructions
 

  • Verser le sucre dans la jarre en verre.
    120 g Sucre
    Verser le sucre dans le thé
  • Portez 1/2 litre d’eau à ébullition et versez sur le thé.
    12 g Thé noir
    porter eau a ebullition
  • Laisser infuser 15 minutes, puis verser dans la jarre de verre. Bien remuer jusqu’à dissolution du sucre.
    infusion du thé
  • Ajouter le litre d’eau froide restant.
    1.5 l Eau
    Verser l'eau dans la préparation de kombucha
  • L'ensemble devrait être suffisamment tiède maintenant pour verser les 40 cl de kombucha du commerce, sans tuer les bactéries et levures.
    40 cl Kombucha
    Verser le kombucha du commerce
  • Couvrir le récipient avec le tissu ou le torchon. Fixer avec l’élastique. Le but étant de boucher le récipient tout en permettant les échanges gazeux pendant la fermentation.
    couvrir le kombucha avec un tissu et un elastique
  • Laisser fermenter 2 à 3 semaines à température ambiante. Une fine pellicule va se former à la surface: c'est la mère de kombucha qui se crée. Plus vous laissez fermenter, plus le goût du kombucha devrait s’acidifier.
    laisser fermenter le kombucha pendant 2 à 3 semaines
  • Goûter de temps en temps et lorsque le goût vous convient, retirer la mère accompagnée d'1/2 litre de kombucha, qui vous permettra de produire vos prochains Kombucha. En attendant, le reste n'est rien d'autre que votre premier Kombucha maison !
    goûter le kombucha de temps à autre

Notes

Voilà ! Vous venez de fabriquer votre premier kombucha.
De plus, vous avez obtenu une mère de kombucha que vous pourrez utiliser pour démarrer la fermentation de tous vos prochains kombucha maison, et laisser libre cours à votre imagination pour les aromatiser !

Nutrition

Portion: 150mlCalories: 1.9kcalCarbohydrates: 0.5gFat: 0.1gSodium: 1.5mgPotassium: 0.5mgSucre: 0.5gCalcium: 21mg
Hashtag Fermentation
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