Go Back Email Link
+ portions
Galette de Quinoa aux Légumes
galettes de quinoa aux legumes

Galette de Quinoa aux Légumes

Steph
Super légère, pas du tout bourrative, mais hyper rassasiante, vous pouvez déguster cette recette de galette de quinoa aux légumes telle quelle car les galettes se suffisent à elles-mêmes
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de dressage 5 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 2
Calories 281.9 kcal
Alimentation
IG Bas
Cuisine
Cuisine Française

Video

Equipment

Ingrédients
  

  • 75 g Quinoa - ~200g cuit
  • 20 g Farine d'Orge Mondé - ou farine de pois-chiche
  • 5 Échalotes - ou 1 oignon moyen
  • 2 Oeuf - entiers
  • 10 brins Ciboulette

Instructions
 

Préparation

  • Bien rincer le quinoa pour enlever la saponine. Puis couvrir d'eau dans une casserole et cuire à l'eau frémissante pendant 10 minutes (jusqu'à ce que les grains de quinoa s'ouvrent)
    laver le quinoa
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes dans un saladier. Ciselez la ciboulette, et battez grossièrement les œufs entiers.
    émincer l'échalote
  • Une fois le quinoa cuit, passez le quinoa sous l'eau froide pour stopper sa cuisson et le refroidir. Une fois égoutté, mettez le quinoa dans un saladier, ajoutez les échalotes, la farine puis mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène
    mélanger tous les ingrédients
  • Enfin ajoutez les oeufs battus et mélangez une nouvelle fois. Salez et poivrez.
    ajoutez les oeufs battus

Cuisson

  • Faites chauffer un filet d'huile végétale dans une poêle puis disposez la préparation en tas espacés. A l'aide du dos d'une cuillère à soupe, formez les galettes.
    disposer en tas les galettes de quinoa
  • A feu moyen à vif, laissez cuire 30s à 1min après que chaque galette se décolle tout seule, pour être bien dorée. Puis retournez délicatement avec une spatule et laissez dorer l'autre face encore 2 à 3 minutes.
    retournez delicatement les galettes de quinoa aux legumes

Dressage - Assemblage

  • Dresser simplement en disposant 4 à 5 galettes par assiette. Vous pouvez également agrémenter avec une quenelle de crème fraîche ou fouettée. OU encore laissez libre court à votre créativité comme je le fais en fin de vidéo :)
    dressage des galettes de quinoa aux legumes
  • Dernière étape: bonne dégustation !
    dégustation des galettes de quinoa aux legumes

Nutrition

Portion: 100g | Calories: 281.9kcal | Carbohydrates: 42.5g | Protéines: 13.6g | Fat: 6.7g | Lipides saturés: 1.7g | Graisses polyinsaturées: 2.2g | Graisses monoinsaturées: 2.3g | Lipides trans: 0.01g | Choléstérol: 163.7mg | Sodium: 72.4mg | Potassium: 526.3mg | Fibre: 5.8g | Sucre: 5.3g | Vitamine A: 463mg | Vitamine B1: 0.2mg | Vitamine B2: 0.4mg | Vitamine B3: 1.4mg | Vitamine B5: 1.2mg | Vitamine B6: 0.5mg | Vitamine B12: 0.4µg | Vitamine C: 7.9mg | Vitamine D: 0.9µg | Vitamine E: 1.5mg | Vitamine K: 11.5µg | Calcium: 73.2mg | Fer: 3.6mg
Vous aimez cette recette ?Mentionnez moi (@steph_130kilos.fr) sur instagram !

PARTAGEZ LA RECETTE ET PROPAGEZ LE BIEN-ÊTRE !

En faisant cela, vous contribuez à répandre des habitudes alimentaires saines.

sur facebook !