Super légère, pas du tout bourrative, mais hyper rassasiante, vous pouvez déguster cette recette de galette de quinoa aux légumes telle quelle car les galettes se suffisent à elles-mêmes
Bien rincer le quinoa pour enlever la saponine. Puis couvrir d'eau dans une casserole et cuire à l'eau frémissante pendant 10 minutes (jusqu'à ce que les grains de quinoa s'ouvrent)
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les échalotes dans un saladier. Ciselez la ciboulette, et battez grossièrement les œufs entiers.
Une fois le quinoa cuit, passez le quinoa sous l'eau froide pour stopper sa cuisson et le refroidir. Une fois égoutté, mettez le quinoa dans un saladier, ajoutez les échalotes, la farine puis mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène
Enfin ajoutez les oeufs battus et mélangez une nouvelle fois. Salez et poivrez.
Cuisson
Faites chauffer un filet d'huile végétale dans une poêle puis disposez la préparation en tas espacés. A l'aide du dos d'une cuillère à soupe, formez les galettes.
A feu moyen à vif, laissez cuire 30s à 1min après que chaque galette se décolle tout seule, pour être bien dorée. Puis retournez délicatement avec une spatule et laissez dorer l'autre face encore 2 à 3 minutes.
Dressage - Assemblage
Dresser simplement en disposant 4 à 5 galettes par assiette. Vous pouvez également agrémenter avec une quenelle de crème fraîche ou fouettée. OU encore laissez libre court à votre créativité comme je le fais en fin de vidéo :)