Voila la recette très simple et rapide du Pain Nuage. Celui-ci remplacera avantageusement tous les pains pour vos toast, burgers ou club sandwich maison pour que vous puissiez continuer à vous faire 100% plaisir sans culpabiliser.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Montez les blancs en neige. Ajoutez la levure chimique en cours de route.
Pendant la montée des blancs en neige, préchauffez votre four à 150°C, et parez votre plaque de four avec du papier sulfurisé.
Incorporez les blancs montés en neige avec délicatesse dans votre mélange de jaunes d’œufs avec le fromage frais.
Déposez la pâte ainsi obtenue en plusieurs petits tas sur la plaque, dont la taille dépendra de l'usage que vous avez prévu: buns pour hamburger, ou petites galettes.
Glissez votre plaque dans le four à 150°C pendant 15 minutes. Une fois vos petits pains nuages bien dorés sur le dessus, vous pouvez les sortirdu four. Laissez-les bien refroidir, et le tour est joué!