Go Back Email Link
+ portions
Meilleure Mousseline de Panais 2021

La meilleure mousseline de panais

Steph
Un exemple parfait de recette qui remplace avantageusement des plats aux ingrédients plus populaires, mais peu propices à la perte de poids.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 240.4 kcal

Video

Ingrédients
  

  • 400 g Panais
  • 2 dl Crème Fraîche semi épaisse
  • 2 dl Lait de vache
  • 20 g Beurre
  • 4 pincées Sel
  • 4 tours Poivre

Instructions
 

  • Laver et éplucher les panais. Gardez quelque feuilles pour le dressage.
    Laver et éplucher les panais
  • Découper en petits morceaux
    Découper les panais en petits morceaux
  • Dans une casserole, couvrir les panais d'eau et cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ
    Cuire les panais dans une casserole
  • Une fois les panais cuits et égouttés, placez les dans un saladier
    apres avoir egoutte les panais placer les dans un saladier
  • Ajouter le beurre puis la crème. Ecraser les panais grossièrement
    ajouter le beurre puis la crème sur les panais
  • Ajouter le lait, puis mélanger le tout.
    Ajouter le lait puis melanger les panais grossierement ecrasés
  • Mixer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une mousseline onctueuse
    mixer jusqu a obtenir une mousseline de panais onctueuse
  • Dresser dans les assiettes, saler et poivrer.
    dresser la mousseline de panais dans l'assiette saler et poivrer

Nutrition

Portion: 100gCalories: 240.4kcalCarbohydrates: 22.5gProtéines: 4gFat: 15.9gLipides saturés: 9.3gGraisses polyinsaturées: 0.7gGraisses monoinsaturées: 4.1gLipides trans: 0.2gCholéstérol: 41.8mgSodium: 495mgPotassium: 526.1mgFibre: 5.2gSucre: 8.8gVitamine A: 522.9mgVitamine B1: 0.1mgVitamine B2: 0.2mgVitamine B3: 0.8mgVitamine B5: 1mgVitamine B6: 0.1mgVitamine B12: 0.4µgVitamine C: 17.4mgVitamine D: 0.9µgVitamine E: 1.9mgVitamine K: 25.5µgCalcium: 153.4mgFer: 0.8mg
Hashtag Automne, Hiver, Rapide
Vous aimez cette recette ?Faites le savoir !