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Potage de patate douce et chou-fleur aux baies roses
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Potage de patate douce et chou-fleur aux baies roses

Steph
Une délicieuse recette au doux parfum de patate douce et chou fleur, relevé par un peu de muscade et le piquant des baies roses
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6
Calories 760 kcal
Alimentation
Cetogène
Cuisine
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • 4 Patate douce - petites
  • 1 Chou fleur
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive
  • 6 pincées Muscade
  • 6 pincées Baies Roses

Instructions
 

Préparation

  • Émincez l'oignon et l'ail
    emincez oignon et ail
  • Pelez les patates douces puis découpez les en petits morceaux.
    Lavez le chou fleur et réservez le en petits fleurons.
    découpez patate douce

Cuisson

  • Dans un filet d'huile d'olive, faites rissoler l'ail et l'oignon pendant 2 minutes environ
    rissolez dans un filet huile olive
  • Ajoutez les morceaux de patate douce et faite les sauter 5 minutes
    sautez la patate douce
  • Versez le bouillon et portez à ébullition
    portez a ebullition
  • Ajoutez les fleurons de chou fleur, puis laissez mijoter 15 minutes
    ajoutez le chou fleur
  • Mixez le tout
    Mixez la patate douce avec le chou fleur cuits

Dressage

  • Servez dans chaque assiette creuse, 2 louches de potage environ
    Dressez 2 louches de potage par assiette creuse
  • Poivrez...
    poivrez
  • Ajoutez 2 pincées de muscade...
    Saupoudrez deux pincées de muscade
  • Et 1 à 2 pincées de baies roses.
    Vous pouvez aussi ajouter un brin d'herbe fraîche du type coriandre ou simplement persil.
    Je n'en avais malheureusement pas lorsque j'ai filmé la recette.
    Ajoutez quelques baies roses pour ajouter du piquant
  • Dernière instruction: régalez-vous !
    régalez vous de ce potage de patate douce et chou-fleur aux baies roses

Nutrition

Calories: 760kcal | Carbohydrates: 13.5g | Protéines: 2g | Fat: 79.5g | Lipides saturés: 11.2g | Graisses polyinsaturées: 8.3g | Graisses monoinsaturées: 57.6g | Sodium: 30.4mg | Potassium: 368.4mg | Fibre: 3g | Sucre: 4.5g | Vitamine A: 7694.1mg | Vitamine B1: 0.1mg | Vitamine B2: 0.1mg | Vitamine B3: 0.9mg | Vitamine B5: 0.7mg | Vitamine B6: 0.2mg | Vitamine C: 30.7mg | Vitamine E: 11.6mg | Vitamine K: 57µg | Calcium: 37.1mg | Fer: 1.1mg
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