1poignéeTomates cerise - petite poignée cette fois
180gPois chiches - 230g net égouttés si déjà cuits
125clBouillon de légumes
200gPoulet
2c. à soupeHuile d'Olive
Instructions
La Cuisson de Pois Chiches - Optionnel si vous utilisez des pois chiche déjà cuits en bocal.
Après avoir rincé les pois chiches à l'eau froide
Verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau et porter à ébullition
Puis laissez mijoter à feu moyen pendant 45 à 60 minutes selon la tendreté souhaitée
La Soupe
Faites chauffer une grande casserole à feu vif avec l'huile d'olive.Après 1 minute ajoutez l'oignon et l'ail préalablement émincés.
Faites rissoler pendant 4 à 5 minutes
Ajouter le bouillon, avec le poulet.Porter à ébullition et faire mijoter pendant 10 minutes
Ajouter les tomates cerises, puis les épinards dans la foulée.Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards flétrissent complètement.
Enfin, verser les pois chiches cuits séparément (ou en bocal le cas échéant)
Dressage
Il ne reste plus qu'à déguster. Pour chaque personne, servir dans une assiette creuse 2 à 3 louches en prenant bien garde à équilibrer chaque ingrédient : bouillon, poulet, tomate, oignon/ail, épinards, et pois chiches.