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Soupe de poulet aux épinards et pois chiche - featured

Soupe de poulet aux épinards et pois chiche.

Steph
Une recette "tout en un" : soupe et plat principal !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Cuisson des pois chiches secs 45 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Française
Portions 6
Calories 212.2 kcal

Video

Ingrédients
  

  • 1 Oignon
  • 4 gousses Ail
  • 1 poignée Épinards grosse la poignée !
  • 1 poignée Tomates cerise petite poignée cette fois
  • 180 g Pois chiches secs 230g net égouttés si déjà cuits
  • 125 cl Bouillon de légumes
  • 200 g Poulet
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions
 

La Cuisson de Pois Chiches - Optionnel si vous utilisez des pois chiche déjà cuits en bocal.

  • Après avoir rincé les pois chiches à l'eau froide
    180 g Pois chiches secs
    rincer les pois chiche à l eau froide
  • Verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau et porter à ébullition
    180 g Pois chiches secs
    porter les pois chiche à ébullition
  • Puis laissez mijoter à feu moyen pendant 45 à 60 minutes selon la tendreté souhaitée
    180 g Pois chiches secs
    mijoter les pois chiches pendant 45 minutes

La Soupe

  • Faites chauffer une grande casserole à feu vif avec l'huile d'olive.
    Après 1 minute ajoutez l'oignon et l'ail préalablement émincés.
    1 Oignon, 2 c. à soupe Huile d'Olive, 4 gousses Ail
    Chauffer l huile avec l oignon et l ail
  • Faites rissoler pendant 4 à 5 minutes
    1 Oignon, 4 gousses Ail, 2 c. à soupe Huile d'Olive
    faire sauter les oignons et l ail pendant 5 minutes
  • Ajouter le bouillon, avec le poulet.
    Porter à ébullition et faire mijoter pendant 10 minutes
    125 cl Bouillon de légumes, 200 g Poulet
    verser le bouillon et les blancs de poulet
  • Ajouter les tomates cerises, puis les épinards dans la foulée.
    Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards flétrissent complètement.
    1 poignée Épinards, 1 poignée Tomates cerise
    ajouter les épinards et les tomates cerises
  • Enfin, verser les pois chiches cuits séparément (ou en bocal le cas échéant)
    180 g Pois chiches secs
    ajouter les pois chiches cuits séparément

Dressage

  • Il ne reste plus qu'à déguster.
    Pour chaque personne, servir dans une assiette creuse 2 à 3 louches en prenant bien garde à équilibrer chaque ingrédient : bouillon, poulet, tomate, oignon/ail, épinards, et pois chiches.
    dresser la soupe de poulet aux épinards et pois chiches

Nutrition

Calories: 212.2kcalCarbohydrates: 21.1gProtéines: 10.6gFat: 9.9gLipides saturés: 1.8gGraisses polyinsaturées: 2.1gGraisses monoinsaturées: 5.2gLipides trans: 0.1gCholéstérol: 17mgSodium: 29.3mgPotassium: 389.8mgFibre: 5.8gSucre: 4.4gVitamine A: 581.8mgVitamine B1: 0.2mgVitamine B2: 0.1mgVitamine B3: 2.1mgVitamine B5: 0.7mgVitamine B6: 0.3mgVitamine B12: 0.1µgVitamine C: 7.4mgVitamine D: 0.1µgVitamine E: 1.2mgVitamine K: 30.4µgCalcium: 45.8mgFer: 2.4mg
Hashtag Automne, Hiver
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