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Soupe de poulet aux épinards et pois chiche.
Soupe de poulet aux épinards et pois chiche - featured

Soupe de poulet aux épinards et pois chiche.

Steph
Une recette "tout en un" : soupe et plat principal !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Cuisson des pois chiches secs 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat
plat principal
Soupe
Hashtag
Automne
Hiver
Portions 6
Calories 212.2 kcal
Cuisine
Cuisine Française

Video

Ingrédients
  

  • 1 Oignon
  • 4 gousses Ail
  • 1 poignée Épinards - grosse la poignée !
  • 1 poignée Tomates cerise - petite poignée cette fois
  • 180 g Pois chiches - 230g net égouttés si déjà cuits
  • 125 cl Bouillon de légumes
  • 200 g Poulet
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions
 

La Cuisson de Pois Chiches - Optionnel si vous utilisez des pois chiche déjà cuits en bocal.

  • Après avoir rincé les pois chiches à l'eau froide
    rincer les pois chiche à l eau froide
  • Verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau et porter à ébullition
    porter les pois chiche à ébullition
  • Puis laissez mijoter à feu moyen pendant 45 à 60 minutes selon la tendreté souhaitée
    mijoter les pois chiches pendant 45 minutes

La Soupe

  • Faites chauffer une grande casserole à feu vif avec l'huile d'olive.
    Après 1 minute ajoutez l'oignon et l'ail préalablement émincés.
    Chauffer l huile avec l oignon et l ail
  • Faites rissoler pendant 4 à 5 minutes
    faire sauter les oignons et l ail pendant 5 minutes
  • Ajouter le bouillon, avec le poulet.
    Porter à ébullition et faire mijoter pendant 10 minutes
    verser le bouillon et les blancs de poulet
  • Ajouter les tomates cerises, puis les épinards dans la foulée.
    Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards flétrissent complètement.
    ajouter les épinards et les tomates cerises
  • Enfin, verser les pois chiches cuits séparément (ou en bocal le cas échéant)
    ajouter les pois chiches cuits séparément

Dressage

  • Il ne reste plus qu'à déguster.
    Pour chaque personne, servir dans une assiette creuse 2 à 3 louches en prenant bien garde à équilibrer chaque ingrédient : bouillon, poulet, tomate, oignon/ail, épinards, et pois chiches.
    dresser la soupe de poulet aux épinards et pois chiches

Nutrition

Calories: 212.2kcal | Carbohydrates: 21.1g | Protéines: 10.6g | Fat: 9.9g | Lipides saturés: 1.8g | Graisses polyinsaturées: 2.1g | Graisses monoinsaturées: 5.2g | Lipides trans: 0.1g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 29.3mg | Potassium: 389.8mg | Fibre: 5.8g | Sucre: 4.4g | Vitamine A: 581.8mg | Vitamine B1: 0.2mg | Vitamine B2: 0.1mg | Vitamine B3: 2.1mg | Vitamine B5: 0.7mg | Vitamine B6: 0.3mg | Vitamine B12: 0.1µg | Vitamine C: 7.4mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1.2mg | Vitamine K: 30.4µg | Calcium: 45.8mg | Fer: 2.4mg
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