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+ portions

Salade Quinoa à l'Asiatique Vivifiante

Steph
Envie d'un voyage culinaire en Asie avec une touche de santé ? Cette salade de quinoa à l'asiatique associe légumes croquants, quinoa nourrissant et une vinaigrette au sésame. Facile à préparer, elle offre une explosion de saveurs qui éveillera vos sens et votre saine gourmandise !
5
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat
Entrée
Salade
Hashtag
asiatique
quinoa
salade
taboule
Portions 4 personnes
Calories 381.7 kcal
Alimentation
Végétarien
Cuisine
Asiatique

Ingrédients
  

  • 250 g quinoa
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 1 cm gingembre frais
  • 150 g shiitake - ou autres champignons
  • 1 oignon
  • 60 g cacahuètes
  • 1/2 bouquet coriandre - ou persil
  • 1 poignée graines de sésame
  • 1 citron vert

Pour la sauce

  • 1 càc moutarde
  • 1 càs miel
  • 5 càs huile de sésame

Instructions
 

  • Rincez le quinoa une ou deux fois. Placez-le dans une casserole, couvrez d'eau et faites cuire à feu moyen pendant environ dix minutes, jusqu'à évaporation complète de l'eau. Laissez refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes, le concombre et le gingembre. Coupez-les en petits dés ou hachez-les finement. Déposez ces légumes dans un grand saladier.
  • Émincez les champignons bruns, l'oignon nouveau et ses pousses. Concassez les cacahuètes et hachez la coriandre. Ajoutez le tout dans le saladier.
  • Préparez la vinaigrette en combinant la moutarde et le miel, puis incorporez progressivement l'huile de sésame.
  • Enfin, incorporez le quinoa refroidi à la préparation. Parsemez de graines de sésame, ajoutez un filet de jus de citron vert et mélangez avec la vinaigrette !

Notes

il est bien sur possible d'ajouter du poulet a ce taboule

Nutrition

Calories: 381.7kcal | Carbohydrates: 55.3g | Protéines: 14.8g | Fat: 13g | Lipides saturés: 1.8g | Graisses polyinsaturées: 5.3g | Graisses monoinsaturées: 4.9g | Sodium: 36.7mg | Potassium: 845.9mg | Fibre: 9g | Sucre: 5.3g | Vitamine A: 5200.4mg | Vitamine B1: 0.4mg | Vitamine B2: 0.4mg | Vitamine B3: 5.3mg | Vitamine B5: 1.7mg | Vitamine B6: 0.6mg | Vitamine C: 10.9mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1.8mg | Vitamine K: 17.1µg | Calcium: 82.7mg | Fer: 4.1mg
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