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Tartare Avocat aux Agrumes et Crevettes
recette tartare avocat aux agrumes et crevettes

Tartare Avocat aux Agrumes et Crevettes

Steph
Une recette qui donne du peps !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat
Entrée
Salade
Hashtag
Ete
Hiver
Portions 4
Calories 112.4 kcal
Alimentation
IG Bas
Cuisine
Cuisine Française

Video

Ingrédients
  

  • 2 Avocat
  • 1 Orange
  • 1 Citron
  • 1 c. à soupe Vinaigre - de vin ou de cidre
  • 1 poignée Crevettes
  • 5 brins ciboulette
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive - extra vierge

Instructions
 

Appareil aux crevettes "du dessus"

  • Ciseler la ciboulette. Ajouter l'huile d'olive.
    ciseler la ciboulette
  • Décortiquer les crevettes et hachez les grossièrement (au robot ou à la main)
    hacher crevettes
  • Ajouter le zeste de la moitié de l'orange et la moitié du citron. Puis verser 1 c. à soupe de le jus pressé de chacun des deux agrumes. Enfin ajouter le vinaigre.
    ajouter zeste
  • Verser les crevettes hachées et mélanger le tout.
    mélanger crevettes

Appareil d'avocat "du dessous"

  • Pelez les avocats et découper en petits cubes
    découper avocats
  • Verser dessus le reste du citron pressé.
    ajouter jus de citron
  • Saler, poivrer, et mélanger.

Dressage

  • Dans un emporte pièce, disposer la couche "du dessous" à base d'avocat, puis "du dessus", à base de crevettes. Puis décorez à votre envie avec des quartier d'orange et de citron.
    dressage tartare avocat aux agrumes

Bon appétit !

    Nutrition

    Portion: 250g | Calories: 112.4kcal | Carbohydrates: 4.7g | Protéines: 0.8g | Fat: 10.7g | Lipides saturés: 1.5g | Graisses polyinsaturées: 1.2g | Graisses monoinsaturées: 7.8g | Choléstérol: 2mg | Sodium: 2mg | Potassium: 52.2mg | Fibre: 1.1g | Sucre: 2.5g | Vitamine A: 110.8mg | Vitamine B1: 0.02mg | Vitamine B2: 0.01mg | Vitamine B3: 0.1mg | Vitamine B5: 0.1mg | Vitamine B6: 0.02mg | Vitamine C: 18.2mg | Vitamine E: 1.6mg | Vitamine K: 8.8µg | Calcium: 16.5mg | Fer: 0.2mg
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