Tartare Avocat aux Agrumes et Crevettes
Enfin une recette de Tartare Avocat aux agrumes qui sort des sentiers battus et fait exploser nos papilles!
Une recette qui donne du peps !
Avec le « peps » apporté par le jus et le zeste d’agrumes grâce à l’orange et le citron, ce tartare d’avocat aux agrumes et crevettes servi frais est parfait pour booster le repas. Particulièrement apprécié pendant les chaleurs de l’été!
Un tartare avocat aux agrumes plein de Vitamine C
Toutefois ce tartare d’avocat reste tout à fait recommandé pour emplir nos assiettes d’hiver. Avec le froid, les virus qui trainent (et je ne parle pas que du Covid), la vitamine C provenant des agrumes est très utile pour renforcer notre système immunitaire. Après si vous préférez un bon potage ou une entrée chaude pour vous réchauffer, qui vous en blâmera?
Et puis, même si je l’adore aussi, ça change du bon vieux classique mais une peu ennuyeux tartare d’avocat au crabe ou aux crevettes mixées dans de la mayonnaise. Celle-ci finit par être écœurante à la longue, et fait bien pâle figure à côté de toute l’énergie développée et l’excitation des papilles que procure cette version aux agrumes.
Réaliser cette Recette Tartare Avocat est facile pour se régaler en 15 minutes chrono, donc ne trainons pas, passons à la la recette….
Tartare Avocat aux Agrumes et Crevettes
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Ingrédients
- 2 Avocat
- 1 Orange
- 1 Citron
- 1 c. à soupe Vinaigre - de vin ou de cidre
- 1 poignée Crevettes
- 5 brins ciboulette
- 3 c. à soupe Huile d'Olive - extra vierge
Instructions
Appareil aux crevettes "du dessus"
- Ciseler la ciboulette. Ajouter l'huile d'olive.
- Décortiquer les crevettes et hachez les grossièrement (au robot ou à la main)
- Ajouter le zeste de la moitié de l'orange et la moitié du citron. Puis verser 1 c. à soupe de le jus pressé de chacun des deux agrumes. Enfin ajouter le vinaigre.
- Verser les crevettes hachées et mélanger le tout.
Appareil d'avocat "du dessous"
- Pelez les avocats et découper en petits cubes
- Verser dessus le reste du citron pressé.
- Saler, poivrer, et mélanger.
Dressage
- Dans un emporte pièce, disposer la couche "du dessous" à base d'avocat, puis "du dessus", à base de crevettes. Puis décorez à votre envie avec des quartier d'orange et de citron.