Cheesecake Citron Mûres Facile
Steph
Un cheesecake léger et gourmand où le citron sublime la douceur des mûres. Découvrez comment mixer des dattes et des amandes pour une base croquante, et créez votre propre crème au fromage blanc. Réservez quelques heures au frais et savourez ce délice aux accents fruités et acidulés ! 🍋
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Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 40 minutes min
Portions 6
Calories 432.7 kcal
pour la base 130 g dattes 50 g noix de coco râpée 20 g sirop d'agave 70 g amandes - ou noisettes, noix... pour le cheese cake 600 g fromage blanc - - de 5% MG 25 g sirop d'agave zestes de citron jus de citron 1 c. à café poudre d'agar-agar 100 g mûres
pour la base Placez les dattes et le sirop d'agave dans un mixeur et réduisez-les en une purée lisse.
Incorporez la noix de coco râpée et des amandes entières, et mixez brièvement pour garder des morceaux d'amandes croquants.
Recouvrez le fond de votre moule avec du papier sulfurisé, répartissez la pâte et aplatissez-la uniformément. Mettez au frais.
pour le cheese cake Mélangez le fromage blanc avec le sirop d'agave, ainsi que le jus et le zeste d'un citron.
Ajoutez l'agar-agar, puis mélangez bien. Versez dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen.
Remuez constamment, et une fois que cela bout, retirez du feu et laissez refroidir pendant 30 minutes.
Versez la préparation sur la base réservée, et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2h30 avant de servir.
Décorez avec des morceaux de citron, des mûres, et un peu de chocolat pour une touche gourmande.
Calories: 432.7 kcal | Carbohydrates: 63.3 g | Protéines: 17.4 g | Fat: 15.8 g | Lipides saturés: 7 g | Graisses polyinsaturées: 1.7 g | Graisses monoinsaturées: 4.7 g | Lipides trans: 0.002 g | Choléstérol: 17 mg | Sodium: 359.3 mg | Potassium: 847.8 mg | Fibre: 8.5 g | Sucre: 24.6 g | Vitamine A: 178 mg | Vitamine B1: 0.1 mg | Vitamine B2: 0.4 mg | Vitamine B3: 1.1 mg | Vitamine B5: 2 mg | Vitamine B6: 0.3 mg | Vitamine B12: 0.4 µg | Vitamine C: 5 mg | Vitamine D: 0.1 µg | Vitamine E: 5.4 mg | Vitamine K: 15.2 µg | Calcium: 376.4 mg | Fer: 9.5 mg