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Gaufre fromage fondu et tranche de lard

Gaufres Salées au Fromage Frais et Bacon Grillé

Steph
Découvrez cette recette originale de gaufres salées garnies de fromage frais fondant et de bacon croustillant. Ajoutez une touche fraîche avec des tomates juteuses, des olives noires et des câpres pour une explosion de saveurs méditerranéennes. Parfait pour un brunch gourmand ou une collation rapide, ces gaufres se préparent facilement et séduisent à chaque bouchée ! 🌿🥓
5
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Hashtag
bacon
fromage frais
gaufre
Tartine
Portions 12 tartines
Calories 146.6 kcal
Alimentation
Standard
Cuisine
Cuisine Française

Ingrédients
  

Pâte à gaufre

  • 190 ml lait d'amande
  • 150 g farine
  • 50 g fécule de pomme de terre - ou maizena
  • 1 œuf
  • 45 ml huile d'olive
  • 5 g sucre
  • 4 g levure chimique

Garniture

  • 150 g fromage frais - Saint-Môret, Loïc, ...
  • 135 g tomates cerise
  • 6 tranches bacon
  • 3 olives - noires et/ou vertes
  • câpres

Instructions
 

  • Battez l'œuf avec le sucre, puis incorporez l'huile et la fécule. Continuez en ajoutant successivement la farine, la levure et le lait, tout en mélangeant bien à chaque étape.
  • Dès que la pâte est homogène, versez-la dans un gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
  • Étalez du fromage frais sur les gaufres, ajoutez-y des tranches de bacon grillées, des rondelles de tomate, des olives et des câpres. Placez-les sur un plateau et servez immédiatement.

Nutrition

Portion: 1tartine | Calories: 146.6kcal | Carbohydrates: 14.7g | Protéines: 3.1g | Fat: 8.5g | Lipides saturés: 3.2g | Graisses polyinsaturées: 0.8g | Graisses monoinsaturées: 3.9g | Lipides trans: 0.002g | Choléstérol: 26.5mg | Sodium: 109.2mg | Potassium: 105.1mg | Fibre: 0.8g | Sucre: 1.4g | Vitamine A: 281.4mg | Vitamine B1: 0.1mg | Vitamine B2: 0.1mg | Vitamine B3: 1mg | Vitamine B5: 0.2mg | Vitamine B6: 0.1mg | Vitamine B12: 0.1µg | Vitamine C: 1.7mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 0.7mg | Vitamine K: 3.3µg | Calcium: 59.6mg | Fer: 0.8mg
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