4Tranches de pain - pain de seigle ou pain de campagne
120gFromage de chèvre - ou camembert, brie, de brebis
250gÉpinards - 125 g si congeles
200gChampignons
1gousseAil
Poivre & Sel
1c. à soupehuile d'olive
Instructions
Pour les épinards
Ciselez la gousse d'ail et faites les revenir dans une poêle chaude avec la moitié d'huile d'olive.
Ajoutez les épinards quelques minutes juste le temps de les faire suer.
Salez et poivrez, et réservez.
Pour les champignons
Faites saisir les champignons dans la même poêle avec le reste d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonnez de bon goût aussi et réservez.
Pour le fromage
Emiettez votre fromage, ou coupez le en lanières ou tranche selon le fromage choisi.
Assemblage et cuisson
Sur chaque tartine, étalez une couche d'épinards puis les champignons, et par dessus le fromage.
Vous pouvez déguster vos tartines telles quelles ou bien les enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C.