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+ portions
Tartine aux épinards champignons et chèvre frais

Tartines aux épinards, champignons et fromage

Steph
Un plat de tartine simple rapide, et qui réconforte.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat
Entrée
plat principal
Portions 2 personnes
Calories 153.4 kcal
Cuisine
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 4 Tranches de pain - pain de seigle ou pain de campagne
  • 120 g Fromage de chèvre - ou camembert, brie, de brebis
  • 250 g Épinards - 125 g si congeles
  • 200 g Champignons
  • 1 gousse Ail
  • Poivre & Sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

Pour les épinards

  • Ciselez la gousse d'ail et faites les revenir dans une poêle chaude avec la moitié d'huile d'olive.
  • Ajoutez les épinards quelques minutes juste le temps de les faire suer.
  • Salez et poivrez, et réservez.

Pour les champignons

  • Faites saisir les champignons dans la même poêle avec le reste d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    Assaisonnez de bon goût aussi et réservez.

Pour le fromage

  • Emiettez votre fromage, ou coupez le en lanières ou tranche selon le fromage choisi.

Assemblage et cuisson

  • Sur chaque tartine, étalez une couche d'épinards puis les champignons, et par dessus le fromage.
  • Vous pouvez déguster vos tartines telles quelles ou bien les enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Nutrition

Calories: 153.4kcal | Carbohydrates: 26.6g | Protéines: 6g | Fat: 2.5g | Lipides saturés: 0.4g | Graisses polyinsaturées: 0.9g | Graisses monoinsaturées: 0.3g | Lipides trans: 0.01g | Sodium: 264.9mg | Potassium: 79mg | Fibre: 2.2g | Sucre: 3.2g | Vitamine A: 1.1mg | Vitamine B1: 0.2mg | Vitamine B2: 0.1mg | Vitamine B3: 3.1mg | Vitamine B5: 0.5mg | Vitamine B6: 0.1mg | Vitamine C: 0.1mg | Vitamine E: 0.1mg | Vitamine K: 2.7µg | Calcium: 70mg | Fer: 2mg
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