Éplucher les choux-rave après avoir coupé toutes les tiges et les feuilles. Veiller à bien enlever une bonne épaisseur pour ôter toute la peau.
Découper en bâtonnets de frites. Ou en petits cubes si vous préférez.
Répartissez les bien uniformément au fond d'un plat qui va au four
Versez un petit filet d'huile d'olive sur l’ensemble. Ajouter ensuite le jus d'un demi citron. Saler et poivrer.
Mettre au four préchauffé à 200°C pour débuter la cuisson qui durera environ 30 minutes en tout
Retournez les frites de chou-rave à mi parcours (15 minutes). Profitez-en pour ajouter les épices "Cajun". Le paprika, ou le curry fonctionnent très bien aussi !
Replacer dans le four pour terminer la cuisson encore au moins une quinzaine de minutes. Les frites doivent être bien fondantes et pas croquantes (sinon cela signifie que le chou rave n'est pas assez cuit).
Notes
Et vous, quel type de frites de légumes préférez-vous? Patate douce? Courgettes? Chou-rave? Autre?