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+ portions

Burger Poulet Pané Maison

Steph
Découvrez la fusion parfaite entre croustillant et crémeux ! Ce burger poulet pané maison, garni d'une savoureuse sauce blanche, éveillera vos papilles. Laissez-vous tenter par cette expérience culinaire provenant de pains et filets de poulet pané préparés de A à Z, délivrant tout le plaisir d'un vrai fait-maison. 🤤
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Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
pause 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat
Pain savoureux sans farine pour maigrir
plat principal
Hashtag
burger
pain maison
poulet pané
sauce blanche
Portions 4 Burgers
Calories 601.1 kcal
Alimentation
Standard
Cuisine
Cuisine Française

Ingrédients
  

Pour le p'ti pain à hamburger

  • 300 g Farine de blé
  • 200 ml Eau - à température ambiante
  • 20 ml Huile d'Olive
  • 7 g Levure de boulanger
  • 2 g Sel

Pour le poulet pané

  • 75 g flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 5 g Épice - curry, paprika, cumin, piment d'espelette...
  • 1 pincées Sel
  • 300 g Poulet - ou poisson

Pour la p'tite sauce blanche ki va bien

  • 300 g fromage blanc - ou yaourt grec ou petit suisse ou skyr
  • ciboulette
  • Ail
  • Sel

Pour agrémenter le burger

  • 3 feuilles Salade verte
  • 1 poignée Cornichon
  • 1 Tomate - type grappe ou marmande
  • 3 tranches Cheddar - ou autre fromage de votre choix - facultatif

Instructions
 

les p'tis pains

  • Dans un bol, dissolvez la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez bien et laissez reposer pendant 5 minutes. Incorporez ensuite la farine, le sel, et l'huile.
  • Remuez puis versez le reste de l'eau. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. Recouvrez le bol et placez-le dans un endroit chaud pendant au moins 2 heures.

le poulet pané

  • Dans un mixeur, combinez sucre, flocons d'avoine, sel et vos épices préférées. Mixez brièvement pour obtenir une texture sableuse.
  • Enrobez chaque morceau de poulet de votre mélange œuf battu et panure maison. Faites cuire à la poêle dans de l'huile d'olive ou friture dans de l'huile d'arachide.

Montage du burger

  • Dégazez la pâte à pain, divisez-la en trois parts égales et façonnez-les en boules. Déposez-les sur une plaque et laissez-les lever pendant une demi-heure.
  • Poudrez de farine, incisez les pains, puis préchauffez votre four à 240°C avec un bac d'eau. Enfournez à 220°C pendant environ 25 minutes, en ajustant selon votre four.
  • Mélangez le yaourt avec la ciboulette hachée, le sel et l'ail à votre goût.
  • Coupez les pains en deux, ajoutez la sauce blanche, des cornichons en morceaux et de la salade, rondelles de tomate puis les filets de poulets panés. Optionnellement, vous pouvez ajouter une petite tranche de cheddar, qui devrait fondre tout seul entre le pain et le poulet encore très chaud.
  • Fermez et dégustez immédiatement.

Nutrition

Portion: 1 Burger | Calories: 601.1kcal | Carbohydrates: 75.5g | Protéines: 30.2g | Fat: 19.1g | Lipides saturés: 5g | Graisses polyinsaturées: 2.8g | Graisses monoinsaturées: 7.7g | Lipides trans: 0.1g | Choléstérol: 92.7mg | Sodium: 593.5mg | Potassium: 419.2mg | Fibre: 5.1g | Sucre: 3.2g | Vitamine A: 511.7mg | Vitamine B1: 0.9mg | Vitamine B2: 0.7mg | Vitamine B3: 8.9mg | Vitamine B5: 1.6mg | Vitamine B6: 0.3mg | Vitamine B12: 0.6µg | Vitamine C: 5.5mg | Vitamine D: 0.4µg | Vitamine E: 1.2mg | Vitamine K: 6.7µg | Calcium: 112mg | Fer: 5.3mg
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