Tartine healthy de yaourt au concombre et saumon fumé
Steph
Et voilà une petite recette de tartine avec du saumon fumé au yaourt de concombre, ou tzatziki pour les intimes. Des tartines parfaites pour repas simple et rapide sous la chaleur de l'été... ou pas !
4tartinesPain - de campagne, aux céréales, de seigle...
1Concombre
100gYaourt Grec - de brebis ou de vache
200gSaumon fumé
5brinsAneth
6brinsPersil
4brinsMenthe
1Citron vert
1c. à soupeHuile d'Olive - extra vierge
Poivre & Sel
1c. à caféGraines de sésame
Instructions
Préparation de la garniture
Ciseler l'aneth, la menthe et le persil.
Couper le saumon fumé en petits dés.
Laver le concombre, retirer les extrémités. Coupez quelques fines rondelles par personne.
Râpez le reste du concombre à l'aide d'un robot sinon à la main. Laisser égouttez 1 minute ou deux.
Dans un bol, mélanger le concombre râpé avec le yaourt grec, l'aneth, la menthe et le persil frais. Ajoutez du citron vert et un filet d'huile d'olive. Assaisonner de bon goût.
Assemblage
Napper chaque tartine de sauce de concombre au yaourt. Ajouter le saumon fumé puis déposer les rondelles de concombre.
Ajouter un brin d"aneth par dessus pour faire encore plus joli :)
Saupoudrer les tartines de graines de sésame préalablement grillées. Vous pouvez améliorer encore les qualités organoleptiques du dressage en vaporisant légèrement d'huile d'olive pour rendre le tout plus brillant et donc appétissant :)