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gateau aux pommes et noix

Gâteau aux Pommes et Noix

Steph
Vous retrouverez ci-dessous la recette de ce gâteau ultra-moelleux aux pommes et noix. C’est un concentré de saveurs automnales à chaque bouchée, une pâtisserie simple qui réunit gourmandise et équilibre pour un dessert parfait quel que soit le climat.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat
Dessert
Portions 8 personnes
Calories 154.9 kcal
Cuisine
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1 pot Fromage blanc - à 3% de MG (éviter si possible les fjord, perles de lait, gervita, ...)
  • 1 pot Farine d’épeautre intégrale T150 - ou de farine de blé, orge mondé..; T55 si vous avez rien d'autre
  • ½ pot Huile végétale
  • 2 Pommes - Choisir une espèce plutôt sucrée: Pink Lady, Chanteclerc, Golden...
  • 8 Noix - donc 16 cerneaux
  • 2 Oeufs
  • 1 sachet Levure chimique

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les 2 Pommes en dés.
    Pommes coupées en dés
  • Cassez les 8 Noix et les concasser en petits morceaux.
    Noix concassées
  • Dans un saladier, versez 1 pot Fromage blanc, les 2 Oeufs battus. Remuez et ajouter 1 pot Farine d’épeautre intégrale T150 petit à petit, ½ pot Huile végétale et 1 sachet Levure chimique.
    pate a gateau aux pommes et noix
  • Mélanger les pommes et les noix à la préparation.
    Verser pommes dans pate à gateau
  • Enfourner à 180° pour 30min.
    gateau aux pommes et noix sorti du four

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 154.9kcal | Carbohydrates: 13.4g | Protein: 4.6g | Fat: 9.6g | Saturated Fat: 1.6g | Polyunsaturated Fat: 5.2g | Monounsaturated Fat: 2.2g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 41.5mg | Sodium: 79.7mg | Potassium: 95mg | Fiber: 1.4g | Sugar: 5.3g | Vitamine A: 90.8mg | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 0.6mg | Vitamin B5: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.2µg | Vitamin C: 2.1mg | Vitamin D: 0.2µg | Vitamin E: 0.8mg | Vitamin K: 13.8µg | Calcium: 21.6mg | Iron: 0.7mg
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