Vous retrouverez ci-dessous la recette de ce gâteau ultra-moelleux aux pommes et noix. C’est un concentré de saveurs automnales à chaque bouchée, une pâtisserie simple qui réunit gourmandise et équilibre pour un dessert parfait quel que soit le climat.
1potFromage blanc - à 3% de MG (éviter si possible les fjord, perles de lait, gervita, ...)
1potFarine d’épeautre intégrale T150 - ou de farine de blé, orge mondé..; T55 si vous avez rien d'autre
½potHuile végétale
2Pommes - Choisir une espèce plutôt sucrée: Pink Lady, Chanteclerc, Golden...
8Noix - donc 16 cerneaux
2Oeufs
1sachetLevure chimique
Instructions
Épluchez et coupez les 2 Pommes en dés.
Cassez les 8 Noix et les concasser en petits morceaux.
Dans un saladier, versez 1 pot Fromage blanc, les 2 Oeufs battus. Remuez et ajouter 1 pot Farine d’épeautre intégrale T150 petit à petit, ½ pot Huile végétale et 1 sachet Levure chimique.