La meilleure mousseline de panais
Steph
Un exemple parfait de recette qui remplace avantageusement des plats aux ingrédients plus populaires, mais peu propices à la perte de poids.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 240.4 kcal
- 400 g Panais
- 2 dl Crème Fraîche - semi épaisse
- 2 dl Lait de vache
- 20 g Beurre
- 4 pincées Sel
- 4 tours Poivre
Laver et éplucher les panais. Gardez quelque feuilles pour le dressage.
Découper en petits morceaux
Dans une casserole, couvrir les panais d'eau et cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ
Une fois les panais cuits et égouttés, placez les dans un saladier
Ajouter le beurre puis la crème. Ecraser les panais grossièrement
Ajouter le lait, puis mélanger le tout.
Mixer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une mousseline onctueuse
Dresser dans les assiettes, saler et poivrer.
Serving: 100g | Calories: 240.4kcal | Carbohydrates: 22.5g | Protein: 4g | Fat: 15.9g | Saturated Fat: 9.3g | Polyunsaturated Fat: 0.7g | Monounsaturated Fat: 4.1g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 41.8mg | Sodium: 495mg | Potassium: 526.1mg | Fiber: 5.2g | Sugar: 8.8g | Vitamine A: 522.9mg | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 0.8mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.4µg | Vitamin C: 17.4mg | Vitamin D: 0.9µg | Vitamin E: 1.9mg | Vitamin K: 25.5µg | Calcium: 153.4mg | Iron: 0.8mg