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Pennes au Thon Sauce Brocoli

Penne au Thon Sauce au Brocoli

Steph
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette largement inspirée par la cheffe Amandine Chaignot: Les Penne au Thon Sauce au Brocoli.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat
plat principal
Hashtag
Pâtes
Rapide
Portions 4 personnes
Calories 330.2 kcal
Cuisine
Cuisine Française

Video

Ingrédients
  

  • 160 g Penne - blanches ou complètes
  • 120 g Thon au naturel - 1 boite
  • 600 g Brocoli - frais ou surgelés
  • 1 gousse Ail
  • 20 cl Crème Fraîche - allégée de préférence
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive - extra vierge
  • Poivre & Sel

Instructions
 

Préparer les brocolis

  • Récupérer les sommités. Les cuire à l'eau bouillante (ou vapeur) mais pas trop pour qu'elles restent bien croquantes et jolies.
  • Réserver quelques petites feuilles de brocolis jolies et les blanchir 1 minutes dans l'eau de cuisson (ou vapeur). Réserver
  • Découper tout le reste des brocolis y compris les parties plus dures, Cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante (ou vapeur) jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  • Ciselez la gousse d'ail et faire sauter à la poêle sans matière grasse.
  • Mixer les morceaux de brocolis avec l'ail, 2càs d'huile d'olive, et un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter de l'eau si besoin pour corriger la texture. Puis ajouter la crème fraîche, et assaisonnez de bon goût.

Préparer les pâtes

  • En même temps que la cuisson des brocolis, cuire les pennes en façon risotto:
    Départ à froid dans une casserole tout juste recouverts d'eau et d'une càs d'huile d'olive. Démarrer à feu moyen puis progressivement à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire jusqu'à absorption complète et obtention de pâtes "al dente".
  • Mélanger les pâtes avec la sauce au brocoli selon votre goût. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Préparer le thon

  • Ouvrir et égoutter le thon en boite. Émietter si besoin.

Dressage

  • Dans une assiette creuse, servez les pâtes nappées de sauce au brocoli, puis disposer le thon émietté
  • Ajoutez par dessus les fleurettes ainsi que les feuilles de brocoli préalablement réservées - et réchauffées rapidement (30s) au micro ondes
  • Servez chaud et régalez vous !

Nutrition

Calories: 330.2kcal | Carbohydrates: 40.3g | Protéines: 15.3g | Fat: 12.9g | Lipides saturés: 2.3g | Graisses polyinsaturées: 1.6g | Graisses monoinsaturées: 8g | Choléstérol: 13.8mg | Sodium: 129.2mg | Potassium: 625.4mg | Fibre: 5.2g | Sucre: 3.8g | Vitamine A: 982.8mg | Vitamine B1: 0.2mg | Vitamine B2: 0.2mg | Vitamine B3: 4.6mg | Vitamine B5: 1.1mg | Vitamine B6: 0.4mg | Vitamine B12: 0.8µg | Vitamine C: 134.1mg | Vitamine D: 0.4µg | Vitamine E: 2.8mg | Vitamine K: 159.5µg | Calcium: 90.8mg | Fer: 2.2mg
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