Potage de courgette et fanes de panais
Steph
Rien de tel pour se réchauffer le cœur et se rassasier goulûment en ce début d'automne
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 787.9 kcal
- 2 Oignon - pas trop gros
- 2 Courgettes - rondes ou allongées
- 2 dl Crème Fraîche
- 2 c. à soupe Huile d'Olive - extra vierge
- 6 brins Fanes de panais - ou de carottes, radis...
Laver et découper les courgettes sans les peler
Émincer les oignons, puis les faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive
Ajouter les courgettes et bien mélanger
Puis placer les fanes dans la casserole et couvrir d'eau
Porter à ébullition, et laisser cuire 15 min
Mixer l'ensemble: oignons, courgettes, fanes de panais pendant 2 à 3 minutes
Puis filtrer le tout dans une passoire pas trop fine pour retirer les fibres filandreuses
Dresser dans une assiette creuse en ajoutant crème fraiche, sel, et poivre selon votre goût
Bon appétit !
Calories: 787.9kcal | Carbohydrates: 6.5g | Protein: 1.9g | Fat: 85.7g | Saturated Fat: 14.8g | Polyunsaturated Fat: 8.6g | Monounsaturated Fat: 59.2g | Cholesterol: 17.3mg | Sodium: 34.9mg | Potassium: 271.8mg | Fiber: 1.3g | Sugar: 4.1g | Vitamine A: 339.1mg | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 0.4mg | Vitamin B5: 0.3mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 15.4mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 11.5mg | Vitamin K: 51µg | Calcium: 59.2mg | Iron: 0.9mg