Recette du Pain Nuage sans farine ni glucides
La recette du Pain Nuage vous permet de remplacer le pain dans votre alimentation. C’est essentiel si vous voulez maigrir.
A minima, il faut réduire drastiquement sa consommation. Baguette, pain de mie, toasts, pâtes à tarte, pizza et j’en passe… Tous ces aliments à base de farine sont bourrés de glucides, et figurent donc parmi ceux qui vont créer un pic glycémique et donc d’insuline une fois ingérés. Du coup les sucres en excès sont quasi instantanément transformés et stockés en graisse.
Adopter de nouvelles habitudes alimentaires n’est pas toujours facile. Pour tenir dans la durée, sans ressentir de frustration ni sentiment de « manque de sucre » rien ne vaut la possibilité de déguster un bon vieux burger ou club sandwich de temps en temps! Et même si on apprécie des bonnes salades minceur, un p’tit break de temps en temps ça fait du bien. ?
Encore faut-il pouvoir remplacer le pain par quelque chose qui remplisse toujours la fonction de support des autres aliments, sans être une nouvelle bombe de glucides à retardement. Nul besoin de préciser que les solutions à base de galettes de pommes de terre, que l’on trouve dans les restaurants restent à proscrire. Dans les frites, ce qui fait grossir, ce n’est pas tant l’huile de friture, mais bel et bien les patates pleines de sucres et d’amidon ! Mais alors que faire?
La solution: faire la recette du Pain Nuage!
En effet, j’ai récemment découvert ce miraculeux « Pain Nuage » au cours de mes lectures sur la nutrition et la perte de poids. Ce fut pour moi un véritable petit miracle. Cuisiner ses burgers maison, avec 0% de sucres, et donc 100% de pur plaisir… c’est possible!! Qui plus est, la recette est super simple et rapide. Donc si comme moi vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser ni rompre votre courbe de poids… Faites comme moi: utilisez ce miraculeux pain nuage pour remplacer le pain traditionnel, et surtout régalez-vous!
Pain Nuage sans farine ni glucides
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Equipment
Ingrédients
- 3 Oeuf
- 3 càs Fromage frais - St Morêt ou équivalent
- ½ c. à café Levure chimique
- 1 pincée Sel
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
- Montez les blancs en neige. Ajoutez la levure chimique en cours de route.
- Pendant la montée des blancs en neige, préchauffez votre four à 150°C, et parez votre plaque de four avec du papier sulfurisé.
- Incorporez les blancs montés en neige avec délicatesse dans votre mélange de jaunes d’œufs avec le fromage frais.
- Déposez la pâte ainsi obtenue en plusieurs petits tas sur la plaque, dont la taille dépendra de l'usage que vous avez prévu: buns pour hamburger, ou petites galettes.
- Glissez votre plaque dans le four à 150°C pendant 15 minutes. Une fois vos petits pains nuages bien dorés sur le dessus, vous pouvez les sortirdu four. Laissez-les bien refroidir, et le tour est joué!
bonjour
recette géniale mon mari et moi avons essayé de suite et c’est vrai le r esultat est merveilleux nuageux et si doux a manger desormais nous n’achèterons plus de pain nous ferons chaque jour le pain de nuage merci a vous pour cette recette
Merci Éliane. Content que cela vous ai plu! J’ai d’autres recettes dans mon sac pour remplacer le pain à base de farine mais avec la vraie consistance du pain! Je compte en poster une ou deux bientôt…