Banane et Framboise: réaliser une glace en 3 minutes
Et bien voilà un joli dessert à base de banane et framboise. Délicieusement légère et naturelle, cette glace est réalisable en 3 minutes chrono !
Après quelques semaines consacrées à la rédaction, puis la publication de mon Guide Ultime du Jeûne Intermittent, il était temps que je me remette en cuisine…
Oui bien sûr, qui dit dessert, dit sucré, certes. Mais cette recette ne comporte aucun sucre ajouté par rapport à celui contenu simplement dans les fruits eux-mêmes. Et quoi de plus naturel que de se faire plaisir avec ce petit dessert, tant que l’on respecte les quantités que je propose ici? C’est même une parfaite récompense que l’on peut s’offrir pour casser son jeûne et qui peut tout à fait s’intégrer dans un repas équilibré.
Cette glace banane et framboise comporte plein de variantes !
Le secret pour que cette glace garde sa consistance de glace, ou crème glacée, c’est de garder la combinaison banane congelée mixée avec du lait de coco.
Mais vous n’aimez pas la framboise, qu’importe ! Remplacez la par des fraises, des myrtilles, de la mangue, des mûres… Que sais-je encore?
Vous pouvez aussi limiter l’apport de sucre en ajoutant une crème d’amande, noisette, qui se marie très bien à la banane, par exemple, au lieu des fruits supplémentaires. D’autres penseront aussi à :
- la vanille,
- du café
- de la menthe
- des pépites de chocolat noir ou râpé,
- épices type cannelle, curcuma…
comme parfums complémentaires.
Votre seule limite, c’est votre imagination !
Glace Banane et Framboise
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Equipment
Ingredients
- 1 Banane - préalablement pelée et congelée
- 1 poignée Framboises - congelées si hors saison
- 2 dl Lait de coco
- 1 c. à soupe Purée d'amandes complètes - facultatif
Instructions
- Dans un blender, ajouter la banane coupée en morceaux, les framboises, le lait de coco et la purée d'amandes
- Mixez le tout
- Dressez en ajoutant 2 ou 3 framboises gardées entières
trop bien