Tartine au houmous et ses petits légumes grillés
Tartine au houmous et ses petits légumes grillés
Harmonie de couleurs et de saveurs avec cette recette aussi simplissime qu'elle est délicieuse,; chaude comme froide.
Ingrédients
Pour le Houmous
- 50 g Pois chiches - poids net égoutté
- 1 Citron - pressé ou équivalent en jus
- 1 gousse Ail
- 1 c. à café Cumin
- 3 càs Tahin
- 2 càs Huile d'Olive - extra vierge
- 4 càs Huile de sésame
Pour les petits légumes
- 1 càs Huile d'Olive - extra vierge
- 1 Courgette - petite
- 1 Aubergine - petite ou la moitié d'une grande
- 1 Poivron Jaune
- 1 Poivron Rouge
- 5 brins coriandre
- Poivre & Sel
Instructions
Pour les petits légumes
- Laver, puis tailler en fines tranches l'aubergine et la courgette.
- Laver, puis tailler en lamelle les poivrons.
- Griller tous les légumes sur un grill, ou à la poêle.Laissz cuire environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, et réserver.
- Laver et ciseler la coriandre. Réserver.
Pour le Houmous
- Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile de sésame puis d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Réserver.
Assemblage
- Faire griller les tartines.
- Étaler une couche de houmous, répartir les légumes grillés, puis ajouter la coriandre ciselée
Nutrition
Calories: 81.4kcal | Carbohydrates: 10.3g | Protéines: 2.8g | Fat: 4.3g | Lipides saturés: 0.6g | Graisses polyinsaturées: 1.6g | Graisses monoinsaturées: 1.8g | Sodium: 41.9mg | Potassium: 300.8mg | Fibre: 3.8g | Sucre: 3.6g | Vitamine A: 280mg | Vitamine B1: 0.1mg | Vitamine B2: 0.1mg | Vitamine B3: 0.9mg | Vitamine B5: 0.3mg | Vitamine B6: 0.2mg | Vitamine C: 35.2mg | Vitamine E: 0.5mg | Vitamine K: 9.8µg | Calcium: 33.6mg | Fer: 1.1mg
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