Tartine au houmous et ses petits légumes grillés
Tartine au houmous et ses petits légumes grillés
Ingrédients
Pour le Houmous
- 50 g Pois chiches - poids net égoutté
- 1 Citron - pressé ou équivalent en jus
- 1 gousse Ail
- 1 c. à café Cumin
- 3 càs Tahin
- 2 càs Huile d'Olive - extra vierge
- 4 càs Huile de sésame
Pour les petits légumes
- 1 càs Huile d'Olive - extra vierge
- 1 Courgette - petite
- 1 Aubergine - petite ou la moitié d'une grande
- 1 Poivron Jaune
- 1 Poivron Rouge
- 5 brins coriandre
- Poivre & Sel
Instructions
Pour les petits légumes
- Laver, puis tailler en fines tranches l'aubergine et la courgette.
- Laver, puis tailler en lamelle les poivrons.
- Griller tous les légumes sur un grill, ou à la poêle.Laissz cuire environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, et réserver.
- Laver et ciseler la coriandre. Réserver.
Pour le Houmous
- Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile de sésame puis d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Réserver.
Assemblage
- Faire griller les tartines.
- Étaler une couche de houmous, répartir les légumes grillés, puis ajouter la coriandre ciselée