Poulet aux Noix de Cajou | Façon Thaï
Voici une recette de poulet aux noix de cajou, façon Thaï. J’ai filmé sa réalisation en mode « live » pour démontrer qu’on peut cuisiner des plats simples et succulents rapidement. En effet, la vidéo illustre que cette recette se réalise en à peine 16 minutes et 30 secondes dégustation comprise !
Cette recette de poulet se déguste en semaine, au déjeuner ou dîner. Il ne nécessite aucune logistique de dingue.
Pourquoi les noix de cajou ?
Les noix de cajou font partie de la famille des oléagineux. Contrairement à leur mauvaise réputation du fait de leur apport très caloriques, elle possèdent une quantité énorme de bienfaits. Voir les bienfaits de la noix de cajou.
La recette comporte des ingrédients de base, sains. Ils ne sont pas issus de produits industriels ou transformés. Ce plat principal est complet et intègre parfaitement un rééquilibrage alimentaire ou un régime cétogène. Une véritable recette, donc, pour maigrir et perdre du poids avec plaisir et sans culpabilité.

Si vous suivez la vidéo, vous verrez concrètement, en 16’30 chrono comment préparer et même improviser un excellent plat de poulet sauté aux noix de cajou, cette recette thaïlandaise et asiatique sans utiliser du miel ni abuser de sauces sucrées et obtenir un résultat super méga délicieux !

Poulet aux Noix de Cajou Sauté Façon Thaï
Video
Ingrédients
- 200 g Poulet - ou 2 belles escalopes
- 80 g Noix de cajou - non salées
- 1 Poivron Rouge
- 1 Piment Vert
- 1 gousses Ail
- 1 Oignon - pas trop gros sinon prendre la moitié
- 3 pincées Piment de Cayenne en poudre - ou 2 petits piments "oiseau" (j'en avais pas à portée de main)
- 1 filet Huile d’Olive - extra vierge
- 10 cl Huile de Tournesol - ou d'arachide
- 5 brins Ciboulette
- 5 brins Coriandre - fraîche
Pour la sauce Thaï Maison
- 100 g Tomates cerise - ou de concentré de tomates
- 1 gousse Ail
- 2 c. à soupe Sauce soja - Thaï ou Japonaise (comme le Shôyu)
Instructions
Préparer les ingrédients
- Découper le poulet en morceaux, et réserver.
- Laver et découper le poivron en lamelles, ainsi que le piment vert, puis réserver.
- Laver et émincer grossièrement l'ail et l'oignon. Réserver.
Préparer la Sauce Thaï Maison
- Broyer les tomates cerises à l'aide d'un robot de cuisine comme le Magimix, jusqu'à obtention d'un jus de tomate (sauf si vous avez pris du concentré de tomates)
- Dans un bol, ajouter la sauce soja, deux pincées de l'ail préalablement émincé, et le jus (ou concentré) de tomates
Griller les noix de cajou
- Dans une poêle, bien chauffer une bonne couche d'huile de tournesol. Ajouter les noix de cajou pour les faire griller.
- Égoutter les noix de cajou grillées dans une passoire pour supprimer toute l'huile en excès.
Cuisson
- Dans une sauteuse, chauffer à feu moyen un filet d'huile d'olive. Ajouter le reste d'ail émincé, le poulet, l'oignon et laisser blanchir le tout
- Ajouter le poivron et le piment vert. Cuire à feux moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit à cœur.
- C'est le moment d'ajouter le piment de Cayenne en poudre. Si vous utilisez des piments oiseau, laissez les mijoter puis retirez les après un temps qui sera fonction de votre goût pour l'épicé ou votre bravoure. 🙂
- Ajouter la sauce concentrée de tomate façon thaï., puis la ciboulette ciselée.
- Enfin, verser les noix de cajou grillées sur l'ensemble, et laisser mijoter encore quelques minutes.
Dressage
- Verser quelques cuillères à soupe dans une assiette creuse, et poser quelques feuilles de coriandre.