Sauté de poulet aux noix de cajou
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Poulet aux Noix de Cajou | Façon Thaï

Voici une recette de poulet aux noix de cajou, façon Thaï. J’ai filmé sa réalisation en mode « live » pour démontrer qu’on peut cuisiner des plats simples et succulents rapidement. En effet, la vidéo illustre que cette recette se réalise en à peine 16 minutes et 30 secondes dégustation comprise !

Cette recette de poulet se déguste en semaine, au déjeuner ou dîner. Il ne nécessite aucune logistique de dingue.

Pourquoi les noix de cajou ?

Les noix de cajou font partie de la famille des oléagineux. Contrairement à leur mauvaise réputation du fait de leur apport très caloriques, elle possèdent une quantité énorme de bienfaits. Voir les bienfaits de la noix de cajou.

La recette comporte des ingrédients de base, sains. Ils ne sont pas issus de produits industriels ou transformés. Ce plat principal est complet et intègre parfaitement un rééquilibrage alimentaire ou un régime cétogène. Une véritable recette, donc, pour maigrir et perdre du poids avec plaisir et sans culpabilité.

Sauté de poulet aux noix de cajou
Sauté de poulet aux noix de cajou

Si vous suivez la vidéo, vous verrez concrètement, en 16’30 chrono comment préparer et même improviser un excellent plat de poulet sauté aux noix de cajou, cette recette thaïlandaise et asiatique sans utiliser du miel ni abuser de sauces sucrées et obtenir un résultat super méga délicieux !

Sauté de poulet aux noix de cajou

Poulet aux Noix de Cajou Sauté Façon Thaï

Steph
Recette express et sain réalisable en 16 minutes et 30 secondes chrono. Dégustation comprise !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat
plat principal
Hashtag
Rapide
Portions 4
Calories 308.5 kcal
Alimentation
Cetogène
Cuisine
Cuisine Thailandaise

Video

Ingrédients
  

  • 200 g Poulet - ou 2 belles escalopes
  • 80 g Noix de cajou - non salées
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 Piment Vert
  • 1 gousses Ail
  • 1 Oignon - pas trop gros sinon prendre la moitié
  • 3 pincées Piment de Cayenne en poudre - ou 2 petits piments "oiseau" (j'en avais pas à portée de main)
  • 1 filet Huile d’Olive - extra vierge
  • 10 cl Huile de Tournesol - ou d'arachide
  • 5 brins Ciboulette
  • 5 brins Coriandre - fraîche

Pour la sauce Thaï Maison

  • 100 g Tomates cerise - ou de concentré de tomates
  • 1 gousse Ail
  • 2 c. à soupe Sauce soja - Thaï ou Japonaise (comme le Shôyu)

Instructions
 

Préparer les ingrédients

  • Découper le poulet en morceaux, et réserver.
    Découper le poulet aux noix de cajou
  • Laver et découper le poivron en lamelles, ainsi que le piment vert, puis réserver.
    Découper le poivron et le piment en lamelles
  • Laver et émincer grossièrement l'ail et l'oignon. Réserver.

Préparer la Sauce Thaï Maison

  • Broyer les tomates cerises à l'aide d'un robot de cuisine comme le Magimix, jusqu'à obtention d'un jus de tomate (sauf si vous avez pris du concentré de tomates)
    Broyer les tomates
  • Dans un bol, ajouter la sauce soja, deux pincées de l'ail préalablement émincé, et le jus (ou concentré) de tomates
    Ajouter ail sauce soja et jus de tomate pour la sauce thaï

Griller les noix de cajou

  • Dans une poêle, bien chauffer une bonne couche d'huile de tournesol. Ajouter les noix de cajou pour les faire griller.
    Griller les noix de cajou dans une poële
  • Égoutter les noix de cajou grillées dans une passoire pour supprimer toute l'huile en excès.
    Égoutter les noix de cajou grillées

Cuisson

  • Dans une sauteuse, chauffer à feu moyen un filet d'huile d'olive. Ajouter le reste d'ail émincé, le poulet, l'oignon et laisser blanchir le tout
    Blanchir le poulet avec ail et oignon
  • Ajouter le poivron et le piment vert. Cuire à feux moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit à cœur.
    Ajouter poivron et piment vert
  • C'est le moment d'ajouter le piment de Cayenne en poudre. Si vous utilisez des piments oiseau, laissez les mijoter puis retirez les après un temps qui sera fonction de votre goût pour l'épicé ou votre bravoure. 🙂
    Ajouter le piment de Cayenne
  • Ajouter la sauce concentrée de tomate façon thaï., puis la ciboulette ciselée.
    Ajouter concentré de tomate façon thaï et ciboulette ciselée
  • Enfin, verser les noix de cajou grillées sur l'ensemble, et laisser mijoter encore quelques minutes.
    Verser les noix de cajou grillées

Dressage

  • Verser quelques cuillères à soupe dans une assiette creuse, et poser quelques feuilles de coriandre.
    Dressage du poulet aux noix de cajou sauté façon thaï

Notes

Et voilà ! Comme quoi, pas besoin d’acheter de nourriture industrielle et transformée, juste des ingrédients de base, pour cuisiner super rapidement et simplement un plat délicieux complet et équilibré !

Nutrition

Calories: 308.5kcal | Carbohydrates: 19.3g | Protéines: 23.5g | Fat: 17g | Lipides saturés: 3.4g | Graisses polyinsaturées: 2.9g | Graisses monoinsaturées: 9.2g | Lipides trans: 0.1g | Choléstérol: 25.5mg | Sodium: 6689.5mg | Potassium: 624.6mg | Fibre: 3.5g | Sucre: 6.2g | Vitamine A: 641.7mg | Vitamine B1: 0.2mg | Vitamine B2: 0.3mg | Vitamine B3: 7.6mg | Vitamine B5: 1.1mg | Vitamine B6: 0.6mg | Vitamine B12: 0.1µg | Vitamine C: 35.2mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 1.9mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 54mg | Fer: 5mg
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